:::

即時娛樂

蘇慧倫夜生活小劇場 路見不平甩男生巴掌

記者王丹荷/臺北報導

 蘇慧倫3月將推出的新專輯《面面》中,第二波新歌〈安和〉MV中她拋開原有身份墜入了奇幻時空,盡情瀏覽夜裡發生的各種精采,因錯認情侶爭吵、誤甩男主角巴掌,她說:「關於巴掌戲我是有經驗的,有跟那位男演員說要順著我的手指轉頭,不然打下去很痛,都有小技巧的。」以過來人的經驗傳授演戲技巧,也讓對戲男演員直說:「很幸福。」

 〈安和〉由創作才子HUSH包辦詞曲,金曲製作人陳君豪打造,記錄著蘇慧倫對過往某段生活切片的回味與遐想,以臺北市安和路為中心座標而展開的迷人夜生活想像,以及自我現況對照後湧出的錯亂時差。蘇慧倫透露歌詞裡有句「和平東路操場」,現實生活中真的有家名叫「操場」的酒吧,她會和朋友一起去小酌放鬆,「人生要嘗過很多不同的滋味!」

 蘇慧倫稱讚HUSH是很優秀的創作者,因此特別跟他邀歌,而〈安和〉MV為呈現迷人夜生活,金曲導演黃中平安排超過10個場景,蘇慧倫在夜裡不斷遊蕩,包括誤闖正在熱烈排戲的劇團、青春熱血的樂團排練室、誤以為情侶爭吵一觸即發,或在酒吧旁觀糾結的三角關係,近15小時才完成拍攝。

 暌違樂壇13年的第16號全新專輯《面面》預購連2週登博客來第1名,蘇慧倫說:「一定有緊張有焦慮、一定有興奮有期待、也一定有告訴自己,要好好享受這段旅程,就讓音樂自然而然的發生它神奇的力量。」也希望在這個特殊時期,讓每個人戴著口罩時也不忘記微笑。「蘇慧倫2020面對面新專輯首唱會」3月1日下午4點將在臺北新光三越信義香堤大道廣場舉辦、免費新歌搶先聽,〈安和〉MV今(26)晚8時於相信音樂官方頻道首播。

友善列印

相關新聞

熱門新聞