:::

即時體育

中職強化防疫措施 體溫超過37.5度禁入場

2020中職賽事防疫措施。(中華職棒聯盟提供)
2020中職賽事防疫措施。(中華職棒聯盟提供)

記者張翔程/臺北報導

 中華職棒將在2月28日起於臺南及斗六球場2地進行共20場官辦熱身賽,聯盟今(26)日宣布,因應疫情,針對球場將全面進行配套的防疫措施,請進出球場所有相關人員配合。

 聯盟表示,為防止疫情擴散,在球場出入口使用額溫槍測量體溫,加強手部消毒等措施,並在熱身賽期間於斗六球場設置熱顯像儀,監測入場球迷的體溫狀況,加速進場速度,凡體溫超過攝氏37.5度將被禁止入場,因體溫超過而無法入場者將予以現場退票。

 聯盟指出,另外針對球場環境,於比賽前、比賽中、比賽後也將加強消毒清潔,洗手間備置抗菌洗手乳、藥皂等用品供球迷使用,並要求球場食品販售單位,加強食品製作過程並嚴格注意衛生管理。

 聯盟強調,球場屬於戶外空間,提醒球迷進場不必過度恐慌,但也呼籲觀賽球迷自備口罩,保障自己與他人的健康,在球場與球員互動時請以微笑點頭替代交談及肢體上近距離接觸,並依據中央流行疫情指揮中心所公布的防疫規範,做好個人衛生管理,如有身體不適者建議在家休息避免外出,自「中」、港、澳、韓入境球迷須依規定自主居家檢疫14天,未能配合者,恐有違反傳染病防治法第58條之虞,依據109年2月25日所公布的「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第15條第2項將處新臺幣10萬元以上100萬元以下之罰鍰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞