:::

即時體育

HBL高中籃球總決賽 男女4強齊聚臺北小巨蛋

108學年度HBL總決賽開戰,7校8隊進軍臺北小巨蛋。(體育署提供)
108學年度HBL總決賽開戰,7校8隊進軍臺北小巨蛋。(體育署提供)

記者張翔程/臺北報導

 108學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)總決賽3月7日至8日將在臺北小巨蛋開打,男生組由能仁家商、泰山高中、東山高中及南山高中晉級最終4強戰,女生組則由南山高中、永仁高中、淡水商工與北一女中共同爭取至高榮譽,總決賽與8強賽相同採取「閉門」開打,但每隊可入場人數擴增至50人。

 因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情,高中體總在今(26)日宣布,配合中央流行疫情指揮中心相關防護建議指引,全面提高場館內外的防疫措施,在不影響球員升學權益下,總決賽依原定時間、地點舉辦,惟避免室內群聚感染之風險,賽事期間嚴格執行相關防疫工作。

 高中體總表示,HBL總決賽在出入口裝設紅外線體溫感測儀監控人員體溫,並聘請專門醫護人員進行專業的檢視,每日首場及最後一場比賽前後進行場館清潔,接觸頻繁的球員休息室及球員板凳席更是每換場1次即全面消毒,並由工作人員協助用酒精噴手消毒,洗手間配置洗手乳及擦手紙,每小時進行清潔消毒等措施,確保提供參賽球隊安全無虞的比賽環境。

友善列印

相關新聞

熱門新聞