:::

即時國際

南韓確診病例突破4位數 駐韓美軍證實首染武漢肺炎

面臨日趨嚴重的疫情,南韓相關單位持續強化防疫措施,圖為首爾車站的高鐵月台進行消毒作業。(達志影像/美聯社)
面臨日趨嚴重的疫情,南韓相關單位持續強化防疫措施,圖為首爾車站的高鐵月台進行消毒作業。(達志影像/美聯社)

編譯王能斌/綜合外電報導

 大邱新天地教會與大南醫院群聚感染擴大,導致南韓「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)確診病例已攀升至1261人,南韓當局已決定對新天地教會逾20萬信徒進行檢測;同日,駐韓美軍也出現首例肺炎確診,目前已進行隔離,期能避免疫情擴散。

 目前光與新天地教會有關的確診病例,已占南韓將近一半,群聚感染情況僅次於郵輪鑽石公主號,由於該教會已向當局提交信徒名冊,南韓政府已積極對該教會逾20萬信徒展開檢測,期望藉此強化對疫情掌握。 除此之外,南韓境內累計死亡12例中,有7例來自大南醫院,當局認為該院精神病區住院患者甚多,在長期住院導致免疫力降低的情況下,封閉空間密切接觸造成聚集性傳播,產生重症病例。

 駐韓美軍司令部同日證實,「卡羅爾營」美軍士兵出現首例確診,該員曾於24日前往位於大邱市的「沃克營」,返回駐地後目前已在基地外的宿舍進行隔離,駐韓美軍針對疫情的預警級別也在25日調升至高級(High),除強化出入基地人員管控,並且全面管休,避免遭到感染。

 在此同時,國際奧會(IOC)委員龐德雖表示,若疫情在5月底之前無法獲得控制,2020東京奧運就將面臨取消危機,日本奧運相橋本聖子則稱其「非IOC官方意見」,並去函IOC要求說明,橋本也強調將持續「繼續籌備奧運,確保安心舉辦並獲IOC認可」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞