:::

即時娛樂

被害的不只一個?《誰是被害者》卡司海報暗藏連環命案玄機

記者王丹荷/臺北報導

 Netflix華語影集《誰是被害者》今(26)日發布卡司海報,張孝全挑戰演出患有亞斯伯格症的鑑識官,開拍前特別親赴鑑識中心拜師學藝,出場架勢與專業台詞再加上藍色橡膠手套,演出令人信服,為讓演出更有說服力,劇組邀請鑑識大師李昌鈺徒弟、33年資歷的謝松善老師跨刀相助,擔任拍攝顧問的業界資深鑑識團隊也為戲中各種破案關鍵的科學知識背書,讓劇情更顯逼真。

 繼10年前《醉後決定愛上你》後,張孝全、許瑋甯二度合作《誰是被害者》從初遇時互看不順眼,卻因要追查被害者的共同目標,組成另類破案搭檔,許瑋甯透露:「有幾次被張孝全深陷角色情緒時的反應嚇到!」也因角色跟張孝全本人活潑個性反差太大,讓許瑋甯幾次忍不住笑場。張孝全則形容許瑋甯「10年前還是個大女孩,現在完全是個女人了,演出更純熟,充滿自信與魅力!」

 金馬獎最佳女配角丁寧劇中飾演曾紅極一時的歌手蘇可芸,原本曾是鎂光燈焦點,年華老去之後不僅走在路上遭路人指點嫌棄,網路酸民也經常惡意攻擊,更淪為全劇第一位被害者。自認每場戲都瀕臨崩潰邊緣的丁寧坦言:「這部劇沒有1場戲是好演的,只能慶幸自己曾到印度修行,才能摘下面具、投入角色。」將過氣女星由羞愧轉為憤怒的過程詮釋地淋漓盡致,她形容:「每場戲的演出都震撼到自己!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞