:::

寰宇安全

美「太平洋捍衛者」聯演 明年師級規模

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國陸軍動員師級規模約2萬人的「歐洲捍衛者2020」(European Defender 2020)演習,正如火如荼展開;「國防新聞」25日則報導,同等級甚至更大規模的「太平洋捍衛者」(Pacific Defender)演習,可望2021年正式登場!

 預算較歐洲系列演習多1倍

 為重返大國競爭,因應俄「中」對區域造成的威脅,美國陸軍今年先進行「歐洲捍衛者2020」,再展開規模相對較小的「太平洋捍衛者2020」演習。不過,美陸軍已規劃在2021財政年度,將部隊、注意力與預算投注到印太地區,預劃資金比「歐洲捍衛者2020」更多,達3.64億美元(約新臺幣110億元);「歐洲捍衛者2021」預算將縮水成1.5億美元,凸顯美陸軍有意在兩大關鍵區域輪流舉辦大規模「捍衛者」系列演習。

 強化印太部署 驗證後勤能量

 目前美國陸軍在印太地區已部署8.5萬名常駐兵力,並且自2014年起以「太平洋棧道」(Pacific Pathways)為代號,持續與區域盟友進行聯演;並從原先一輪部署參與多國多場聯演,改為一輪部署參與較少但時間較長的聯演;兵力也從最初的加強營級,進一步擴大到接近旅級規模,藉以真正強化軍事交流與盟友關係。但「太平洋捍衛者」預期將更加重視美軍實兵動員、運輸與執行作戰部分。

 美國陸軍裝備司令部司令佩納上將曾提到,希望在印太地區擴大建立預置裝備儲備(APS)的可能性,但印太地區比歐陸更加寬廣,且將面對更多海運需求,勢將考驗美國陸軍的後勤支援能量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞