:::

軍視界

美空軍驗證ACE概念 展現快速投射能量

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國空軍24日表示,駐防嘉手納空軍基地的戰機,日前以鄰近的陸戰隊普天間基地,模擬驗證「敏捷戰鬥運用」(ACE)概念,以戰機與運輸機編成特遣隊,並由運輸機上的地勤人員,在外場為戰機執行加油掛彈,快速恢復戰力,再起飛執勤,進而展現衝突發生時,快速投射空中力量的能量。

 嘉手納基地F-15C 赴普天間加油掛彈

 此次演習中,嘉手納共派出4架隸屬於44戰鬥機中隊的F-15C、3架隸屬於317空運聯隊的C-130J運輸機,共50餘名空地勤人員,攜帶「最低標準的人員與裝備」前往普天間,在欠缺空軍各機場現有後勤支援體系前提下,為戰機進行熱加油掛彈,再讓F-15C戰機重返戰場。美空軍稱此作法為「敏捷戰鬥運用」概念,不只在全軍推廣,先前也已在美國本土與歐陸進行實兵驗證,此次則由第一島鏈最重要的守門人—駐嘉手納第18聯隊執行。

 任務準備期 從6天縮減至1天

 負責此次演習的納魯夫中校表示,現在第18聯隊已具備在本場嘉手納以外的地方,以小規模兵力快速進駐,補給、加油與裝彈後,重新返回戰鬥行列,而且過去美軍的ACE任務準備時間,都需要5至6個工作天,但第18聯隊已縮減至1天內完成,能大幅增強反應速度與戰術彈性,以及對敵方的奇襲效果,進而提升該單位對突發事件與區域危機的應對能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞