:::

校園快訊

【淡大「我國總統大選後 兩岸關係發展趨勢觀察論壇」】宣傳軟實力 讓世界看見臺灣

新聞圖片
新聞圖片

記者鄭豪/臺北報導

 淡江大學國際事務與戰略研究所、中國研究雜誌社,昨日舉辦「我國總統大選後 兩岸關係發展趨勢觀察論壇」,邀專家學者剖析兩岸發展,透過討論與交流,期能穩定發展兩岸關係與局勢。

 交流意見 互動熱絡

  論壇於淡江大學臺北校園舉行,以「我總統大選後,兩岸外交趨勢觀察」等議題,針對兩岸經濟、社會、政治、外交、軍事等方向研討。現場學者與來賓交流意見,並加入近期疫情發展等時事進行討論,互動熱絡。

 在外交方面,淡江大學中國大陸研究所助理教授曾偉峯表示,大選後,兩岸僵局延續,中共透過國際組織與周邊國家施壓影響,我應利用全球民主國家的自由言論,持續宣傳軟實力,讓世界看到臺灣具備強大韌性與雄厚實力,方能化為重要的外交資源。

 針對兩岸關係的危機與困境,淡江大學中國大陸研究社副教授潘錫堂指出,今年突發的「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情,成為兩岸的共同「敵人」,兩岸關係反而進入「冷靜期」;當前兩岸應秉持同理心,共同協力抗疫合作,以此為契機,點滴累積互信,勿讓兩岸關係走向不歸路。

友善列印

相關新聞

熱門新聞