:::

北竹桃

企業贈百萬基金 新北購防疫物資

企業代表赴新北教育局捐贈防疫基金100萬元。(新北教育局提供)
企業代表赴新北教育局捐贈防疫基金100萬元。(新北教育局提供)

記者林普天/新北市報導

 學校防疫物資需求日增,新北市不動產開發商業同業公會昨日赴新北市政府教育局,透過「新北市好日子愛心大平台」,捐助防疫基金100萬元,全數將做為新北市各級學校購置防疫用品與設備使用。

 公會理事長劉炳煌、副理事長廖志鴻與楊文達、常務理監事等代表,共同捐助新北市防疫基金。劉炳煌說,期盼能以引玉之磚,匯集各界力量與市府並肩作戰,讓新北市各級學校能安心面對防疫工作,一起守護孩子的健康。

 新北市教育局長張明文說,非常感謝新北市不動產開發商業同業公會秉持公益不落人後,為校園防疫盡一份心力。款項將全數用於購買新北市學校防疫物資,如口罩、酒精、額溫槍等,持續補充防疫物資,共同為孩子健康努力。

 教育局指出,新北市推動三級防護措施,第一是要求家長於家中為孩子進行體溫量測,第二是入校後進行第二次測量,第三則是到校後隨時監測教職員工生健康情形,並掌握所有人員的出缺勤狀況,做到層層把關,讓家長安心的把孩子送到學校;也請全體教職員生維持落實「量體溫、勤洗手、正確配戴口罩、保持教室通風、生病不到校」等健康5原則。

友善列印

相關新聞

熱門新聞