:::

北竹桃

北市榮服處關懷訪視年長弱勢榮民

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市榮民服務處處長池玉蘭昨日上午偕輔導員及社區服務組長探視士林區年長弱勢榮民,關切他們的生活近況,並提醒防疫期間多加注意個人健康管理,也提供口罩給經常到醫院就診的伯伯,表達榮服處關懷之意。

 池處長首先探視軍醫退伍的王伯伯,王伯伯得知處長來訪,感到非常開心,特地準備茶點招待,雖然王伯伯已多年不執業,但曾為醫師身分的專業,對於患有輕度失智症的妻子耐心照料,並暢談過往的人生經歷,池處長鼓勵未來更加年長時,夫妻倆人入住榮家以獲得較好的照顧。

 另訪視年邁、行動不便的蘇伯伯,蘇伯伯日常起居、外出及就醫均有賴看護及輔具的協助,值此嚴重特殊傳染性肺炎疫情期間,池處長貼心的致贈口罩,免去長者排隊購買之苦,並提醒自主健康管理的重要,榮民長輩都感受到榮服處人員溫暖的關懷,深表謝意。

 池處長亦慰問服役期間不幸因公成殘的盧先生,他秉持著積極正向的人生態度,不但在退伍後取得神學院碩士學位,更積極走入人群,服務社會,曾任「社團法人臺北市脊髓損傷者協會」監事及常任理事等職;該協會以協助脊髓損傷者自立自強,提供必要之協助,縮短傷後重建期,重新返回社會,以減少國家、社會、家庭之負擔為宗旨,池處長對盧先生面對人生逆境的態度,表示讚許與肯定,亦請渠父母保重身體,鼓勵盧員多與外界互動,發揮生命的價值。

友善列印

相關新聞

熱門新聞