:::

嘉南高屏澎

澎湖改善「台華輪」檢疫動線

記者黃政義/澎湖報導

 澎湖防疫工作上緊發條!布袋馬公航線將在3月中開航,縣長賴峰偉指示應研擬尖篩碼頭的檢疫動線,避免病毒隨著旅客入侵蔓延。

 因應馬公布袋航線在3月中旬將陸續開航,因停泊的碼頭分散,形成防疫隱憂,賴峰偉昨日前往尖山碼頭視察,特別指示警察局邀集相關單位研議檢疫動線,衛生局將視實際需求再增購紅外線體溫測量儀,以加強港口的檢疫工作。

 縣府檢討台華輪的檢疫動線,為避免人車同時通過體溫監測,旅客一律先在船艙2樓通過體溫檢測後,才能移至船艙的1樓下船、取車必要時由警局支援人力。

 由於台華輪肩負澎湖往來高雄航線,最大載客量為1150人,船艙空間寬敞可裝載大客車、貨車、轎車、機車等,但車子、旅客皆使用1樓單一通道下船,人車同時間進行檢疫,阻礙檢疫的動線。

 高雄港務警察總隊澎湖中隊長洪榮鄉建議,為避免造成防疫困擾及節省人力,可由台華輪向旅客廣播,船舶停妥後旅客統一至1樓的船艙下船,並在2樓往1樓的階梯口設置紅外線體溫感測器,方便檢疫人員進行旅客體溫測量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞