:::

嘉南高屏澎

黃偉哲為國際蘭展參賽花農加油

臺南市長黃偉哲昨日專程走訪蘭展會場,參觀各個展區,為參加蘭花競賽的花農代表李蒼裕加油打氣。(記者姜四海攝)
臺南市長黃偉哲昨日專程走訪蘭展會場,參觀各個展區,為參加蘭花競賽的花農代表李蒼裕加油打氣。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 臺灣國際蘭展將於3月7至16日登場,在各單位如火如荼地準備下,6大展區即將竣工。臺南市長黃偉哲昨日專程走訪蘭展會場,參觀各個展區,為參加蘭花競賽的花農代表李蒼裕加油打氣,並拜訪世茂農業生技,了解蘭花產銷新趨勢。

 黃偉哲表示,此行來幫競賽蘭農加油打氣,希望不僅競賽得冠軍,臺南市的產銷也得冠軍,讓臺灣的蘭花產業在國際市場揚眉吐氣;此外,雖然現在是「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情期間,但蘭展館是負壓通風設計,館外更是空間開闊,市府團隊一定會做好防疫措施,大家如果覺得「悶久了」、「悶壞了」,請放心來逛蘭展。

 每年蘭展的重頭戲,除了令人驚艷的蘭花主題景觀,千百株競賽花爭奇鬥艷更是讓人嘆為觀止。蘭展的評審制度在世界上已享譽盛名,猶如蘭花產業的奧斯卡獎,每年競賽花收花數量皆有1000多株,為求公平審慎,特別邀請澳洲、美國、英國、日本等國外專業評審,與蘭協組成至少200 位的蘭花評審團,挑選出當年度最優秀的冠軍花。因此,歡迎各界朋友一起來逛國際蘭展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞