:::

即時娛樂

石知田連俞涵頻率相通 對戲感覺很赤裸

記者王丹荷/臺北報導

 石知田、連俞涵合作《妖怪人間》今(27)日出席茶敘分享拍攝花絮,同是射手座、愛看書,頻率相通的2人一拍即合,對戲時像是被看穿般「感覺很赤裸」,也因此經常笑場,劇中連俞涵是「特殊住民協調處」(特民處)唯一女生,服裝都很男性化,某次劇情需要穿上低胸OL裝露出鎖骨還讓石知田嚇一跳,心想平常很Man的她怎麼會這樣穿。

 連俞涵說,之前客串《遺憾拼圖》時就注意到石知田手裡都拿著書在閱讀,內心便對他留下印象,等戲時2人都在看書,「彼此進入書中的世界誰也不打擾,若值得分享就說2句。」尤其2人被認為射手座都是活潑開朗廣結善緣,但都自認需要許多獨處的空間與時間,「鮮少對人感興趣的性格」如此一致也讓連俞涵心中驚嘆:「原來不是只有我會這樣!」

 《妖怪人間》運用大量動畫特效,拍攝時在綠幕前需要用想像力表演,但連俞涵自認是慢半拍的人,很怕想像的節奏跟大家不同,拍完後因此覺得很沮喪,曾在殺青酒時找導演道歉,當時已經喝茫的導演直接誇口:「我會用特效把妳每一個鏡頭救回來!」果然看到預告片後讓她敬佩不已。

 連俞涵劇中飾演「地表最正的妖怪醫生」,石知田透露戲外她也常治癒大家,片場只要有人頭痛、肚子痛或被蚊子咬,連俞涵會立刻拿出隨身的「百寶箱」,從裡頭掏出各種藥物、精油甚至痱子粉,連俞涵則補充自己會隨身攜帶這些小物。《妖怪人間》將自4月4日起,每週六晚間9點於公視主頻播出,連續播出2集。

友善列印

相關新聞

熱門新聞