:::

寰宇安全

美韓3月聯演無限期延後

編譯劉孜芹/綜合外電報導

 受「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情影響,美韓聯軍27日決定「無限期延後」原定3月初展開的聯合演習,此為美韓聯演首次因傳染病延後;大邱當天也出現1名韓籍美軍雇員確診病例,成為與駐韓美軍有關的第3例。

 南韓「聯合參謀本部」與「美韓聯軍司令部」27日表示,由於青瓦台已將武漢肺炎疫情預警上調至最高的「嚴重」級別,為避免相對密閉的營區疫情惡化,雙方決定延後上半年的「聯合指揮所演習」,具體日期「另行通知」,但強調聯軍仍維持強大的聯合防禦能力,確保南韓不受任何勢力威脅。在此同時,美國印太司令部已下令全面禁止「非必要官兵、軍眷與雇員前往南韓」。

 目前駐韓美軍累計有1士兵、1軍眷、1雇員確診;南韓軍中則有21人確診,遭隔離或預防性隔離的官兵已突破9500人。南韓全境27日爆增505例,總確診人數已達1766例。

友善列印

相關新聞

熱門新聞