:::

生活

福壽山農場白天賞鳥看花 夜望銀河

記者李佩玲/專題報導

 福壽山農場位於中央山脈與雪山山脈群峰間,擁有得天獨厚的自然環境。春天來福壽山農場,除賞櫻外,還可以品嘗農場特色風味餐、觀察高山罕見鳥類,或挑戰全臺最高海拔營地,體驗星空露營的美妙!

 福壽山農場生態豐富且友善環境,加上有完整的食物鏈,吸引各種不同類型鳥類至農場覓食,更以農場為家,包括黃胸藪眉、星鴉、臺灣朱雀、花雀、臺灣噪眉、粉紅鸚嘴臺灣亞種、褐頭花翼、黃腹琉璃、深山鶯、栗背林鴝等,是不少賞鳥人士認為最適合觀賞鳥類的地方。

 擁全臺海拔最高營地

 有露營界最高殿堂之稱的福壽山農場露營區,為全臺海拔最高的營地,夜晚抬頭就能看見璀璨的銀河及滿天星斗,農場除營位外,也提供木屋及充滿福壽山農場特色的「露營蘋果屋」,只要攜帶簡單行李,也可享受露營樂趣。不過,目前山上白天溫度約在10度左右,入夜後則會下探至5、6度,提醒遊客務必做好保暖措施。

 為讓來訪遊客能一睹春季星空的繽紛熱鬧,農場也不定期舉辦導覽活動,包括春季星空動物園與南十字、獅子座的故事,農場遊客皆可免費參加,且全程有觀星志工老師解說,相關資訊可上農場官網或臉書粉絲專頁查詢。

 特色茶餐 令人食指大動

 福壽山農場出產鮮甜多汁的水果,以及頂級甘醇高山茗茶,近年來將季節水果及茶香入菜,創造出許多獨特風味料理,其中,歷經3年研發改良,於今年初推出的芙蓉茶酥百匯羹、烏龍鹽燒大蝦、茶菁照燒雙鮮、長春茶雞鍋等10道特色茶餐,令人食指大動,老饕們千萬別錯過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞