:::

基宜花東

花蓮有機農業辦公室揭牌 擘劃藍圖

花蓮縣政府首創由縣長徐榛蔚領軍的跨局處「有機農業促進專案辦公室」,昨日正式揭牌。(記者湯平攝)
花蓮縣政府首創由縣長徐榛蔚領軍的跨局處「有機農業促進專案辦公室」,昨日正式揭牌。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮縣政府首創由縣長徐榛蔚領軍的跨局處「有機農業促進專案辦公室」昨日揭牌,邀請19位產官學專家擔任諮詢委員,共同擘劃花蓮縣有機農業發展藍圖,擬定有機農業領航發展計畫,期待透過跨局處合作努力,將花蓮打造為有機農業首都,做為全國推動有機農業的模範領頭羊。

 辦公室執行長由宜蘭大學有機產業發展中心主任鄔家琪擔任,並配置約4名人員。鄔家琪表示,將整合農業生產、推廣和行銷至國際,廣為宣傳這些優質的食材來自花蓮。

 縣長徐榛蔚表示,非常感謝所有農民努力、持續推動有機農業,讓花蓮孕育出最優質的有機蔬果,為下一代的孩子種下一棵棵無盡的樹。有機農業促進專案辦公室的成立是一個里程碑,更是一個嶄新的開始,讓花蓮成為幸福有機的城市,更是友善行旅最好的基地。

 昨日揭牌活動,現場除展示有機農業產品外,規劃 DIY 現場體驗區,由大廚教學示範有機食材製作壽司或飯糰,教導民眾在家自己做有機餐,並鼓勵在地餐廳、飯店、產後護理中心或月子餐等業者,與在地有機生產者合作,展示使用有機食材餐點相關服務,促進花縣有機產業6級化發展,創造互利雙贏,期望在下一個階段繼續領航有機農業,創造幸福花蓮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞