:::

嘉南高屏澎

臺南印製手冊及摺頁 宣導防疫

臺南市長黃偉哲(中)前往東區竹篙厝,發送防疫宣導手冊與口罩給民眾。(記者姜四海攝)
臺南市長黃偉哲(中)前往東區竹篙厝,發送防疫宣導手冊與口罩給民眾。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 為呼籲市民預防「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎),臺南市政府印製防疫手冊及摺頁,教市民「充分準備、從容應對」,讓進行居家隔離、居家檢疫及自主健康管理中的民眾,安心在家度過14天檢疫期,臺南市長黃偉哲昨日到東區竹篙厝上帝廟與立法委員王定宇、市議員蔡筱薇等一起發送摺頁及競選市長時剩下的廣告口罩給民眾。

 黃偉哲表示,很榮幸來竹篙厝上帝廟做防疫宣導,宣導民眾勤洗手,把疫情傳染的可能性降到最低;臺南的宮廟對於防疫工作也都相當配合,以防疫優先為考量。

 黃偉哲表示,網路上有很多假訊息,例如臺南市有多少病例、死多少人,屍體都浮在溪水溪邊等,都是假的,市府已請警察單位去調查,查到可罰3年以下有期徒刑及300萬元,民眾如有線索可以主動舉報,讓臺南市平平安安,不要有任何中傷;另外,若是發現厝邊有居家隔離、居家檢疫者隨意外出,也要趕快檢舉。

 衛生局陳局長指出,防疫摺頁將發送到各個家戶,而防疫手冊則是發給居家隔離及居家檢疫的民眾;「好好洗手」是防疫手冊及摺頁中宣導的重要概念,提醒民眾「洗手五時機」:吃東西前、照顧小孩前、看病前後、上廁所後、擤鼻涕後一定要把手洗乾淨,還有注意呼吸道衛生及咳嗽禮節並妥善處理分泌物。

友善列印

相關新聞

熱門新聞