:::

嘉南高屏澎

嘉義防疫平安皂 勤洗手有保庇

嘉義市長黃敏惠感謝嘉義城隍廟及九華山地藏庵,致贈防疫平安皂20萬份。(記者黃音文攝)
嘉義市長黃敏惠感謝嘉義城隍廟及九華山地藏庵,致贈防疫平安皂20萬份。(記者黃音文攝)

記者黃音文/嘉義報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情升溫,嘉義市政府昨日於大正藥局舉辦「防疫平安皂、勤洗有保庇」感恩記者會,嘉義市長黃敏惠感謝嘉義城隍廟、九華山地藏庵致贈加持「過香爐之防疫平安皂」20萬份,藉由嘉義市92家藥局及衛生所發送給買口罩、酒精之民眾平安皂1塊及衛教單張,讓民眾保持勤洗手習慣。 

 黃敏惠表示,依據WHO指出「用肥皂洗手」可以有效降低傳染疾病,是最簡單、有效且具成本效益的疾病預防方法,爰此,嘉市推動市民勤洗手活動,希望市民都能了解並落實正確洗手方法,也再次感謝城隍廟、九華山地藏庵送市民加持過的平安皂,藉由信仰的力量安定民心,亦安撫市民對疫病的焦慮感,市長強調「自己的肥皂自己保管」,外出時用夾鏈袋帶在身上,隨時隨地都可勤洗手,達到全民一起來防疫之目的。

友善列印

相關新聞

熱門新聞