:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】戰史研究社保存國軍忠勇歷史 意義非凡

戰史研習社社長韓中校(傅啟禎攝)
戰史研習社社長韓中校(傅啟禎攝)

記者傅啟禎/專訪

 「烈嶼有這麼豐富的戰史遺跡,若不趁在此服役機會深入了解,太可惜了!」戰史研究社社長韓中校表示,運用社團活動,不僅讓官兵了解身旁一草一木充滿歷史,更希望透過人際傳播,將烈嶼的故事,帶給更多人知道。 

 韓中校說,有幸奉調烈嶼服役,平時除執行戰訓任務,對於周遭特別的環境與遺跡感到十分好奇,深入了解後,才知道許多建築並非外表看到的用途,在此也曾發生許多動人故事,促使他成立社團,與更多官兵一同體驗歷史的樂趣。

 韓中校認為,走訪景點中,最特別的當屬軌條砦(音同寨),歷經多年海水沖刷依舊矗立,就像國軍不畏嚴厲環境堅守崗位一般。另在龍磐山內依然保存著當年郝伯村師長辦公室擺設,架上更陳列823戰役當晚戰況記載與後來頒發的榮譽虎旗,這些事蹟都在國軍歷史留下動人扉頁,能親自走入歷史,意義非凡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞