:::

生活

LINE官方帳號新收費機制明上路

LINE將於3月1日啟用全新官方帳號,取消過去月租吃到飽模式,依每月群發訊息數量分級計費。(取自LINE官網)
LINE將於3月1日啟用全新官方帳號,取消過去月租吃到飽模式,依每月群發訊息數量分級計費。(取自LINE官網)

記者蕭佳宜/臺北報導

 深受國人喜愛的通訊軟體LINE將於3月1日啟用全新官方帳號,將LINE@生活圈與LINE官方帳號整合,取消過去月租吃到飽模式,並依每月群發訊息數量分級計費。

 LINE表示,升級後的帳戶可運用圖文訊息、進階影片訊息,或透過圖文選單內容,讓用戶鎖定重要訊息,盼藉此有效分眾、傳遞用戶有興趣的資訊,增加訂單轉換率。

 按發送量計價 不再「吃到飽」

 新版與舊版最大的改變,是發送訊息的收費機制,原本的LINE官方帳號屬於「吃到飽」模式,每月能無上限的發送一對多群組訊息;而新版官方帳號將依照訊息發送量計價,區分低用量、中用量、高用量3種方案,其中低用量不收固定月費,每月可免費群發500則訊息,但不可加購訊息則數;中用量和高用量方案的每月免費訊息則數區分4000則、25000則,固定月費為新臺幣800元、4000元,可以另外加購訊息則數。

 LINE指出,訊息則數計算是以發送次數x目標好友數=總訊息發送數來計算,於電腦版後台每次發送訊息可發送3格對話框、透過 Push API 每次能發送5格對話框。

 LINE說,官方帳號經營者透過彈性的收費價格,隨著品牌經營及消費者的淡旺季,能更彈性安排當月的行銷預算,每月依需求選擇合適的方案;同時可提供好友更精準的資訊,優化用戶體驗。此外,LINE官方帳號整合後,不再有好友數量的限制,將能更彈性自主的經營帳號。

友善列印

相關新聞

熱門新聞