:::

即時娛樂

「老老照護」太震撼 「暖心名醫」江坤俊紅了眼

記者周毓洵/臺北報導

 「暖心名醫」江坤俊與「天主教中華聖母基金會」合作,拍攝「老老重擔,有你救好」募捐計畫公益影片,誠摯邀請大家幫助老老照顧家庭。影片拍攝後,江坤俊感慨表示,沒有親眼去看,真的無法想像在臺灣還有人需要生活在這種惡劣的環境。探訪過程也讓他數度眼眶泛淚,「最後不是要捐零錢嗎?不只零錢我連大鈔都拿出來,能給就給!」

 時常於社群媒體分享與病患間溫馨故事的醫師江坤俊,談到當初加入「TVBS知識型網紅」這個大家族,也是希望在社群媒體外,還能透過大眾媒體,把正確的醫療知識傳達給大眾,認為這是最快避免以訛傳訛的方式。

 江坤俊在拍攝過程中,親眼目睹「老老照顧」中的何家人,本來是靠何阿嬤照顧中風的何阿公,以及腦損傷的女兒。但最近何阿嬤因為年紀大了,出現失智的現象,家中沒有人幫忙妥善整理,所以到處都是蒼蠅。當何阿公被患有失智症的女兒用輪椅推出來時,兩人的頭上、身上也都被蒼蠅環繞,這畫面讓江坤俊直呼:「根本不敢相信!」

 江坤俊有感而發的說:「終有一天大家都會而老去,或許年輕的時候成就非凡,垂垂老矣時還是需要有人照顧,如果我們現在把制度建立好,去幫助老人家,搞不好之後我們自己也受惠。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞