:::

即時體育

2020國際自由車環臺賽明展開 逾百位菁英選手競輪

2020國際自由車環台賽明開騎,中華隊目標團隊成績躋身前5。(中華民國自由車協會提供)
2020國際自由車環台賽明開騎,中華隊目標團隊成績躋身前5。(中華民國自由車協會提供)

記者簡明珠/臺北報導

 不受疫情影響,「2020國際自由車環臺賽」明(3/1) 上午9時如期開騎,今年環臺賽分為5站─臺北市站、桃園市站、浪漫台3線、屏東縣站及高雄市站,今年賽事列為國際自由車總會(UCI) 2.1級頂尖賽事,共計17支國內外職業車隊,超過百位菁英職業選手競輪。

 賽事由臺北站拉開序幕,明上午9點由臺北市政府前廣場出發,經松高路、仁愛路樹蔭大道、至國家一級古蹟景福門後折返回臺北市政府,單圈10.4公里,繞行8圈共88.2公里,是經典的城市繞圈賽。終點前的石板路段和險角彎道更是車迷觀眾關心注目的焦點。

 第2站桃園市站預定2日由桃園市政府出發,繞過大園航空城後經觀音、新屋、楊梅、石門水庫至終點角板山形象公園,全程118.88公里,途中有3個登山點,包括唯一一個一級登山點,車手還得征服最終5公里的「地獄陡坡」才能抵達終點。

 第3站3日征服浪漫台3線站,從高鐵新竹站出發後,經關西、三灣老街、獅頭山風景區、南庄遊客中心、參山國家風景區、汶水老街、東勢大橋至石岡旅客服務中心,途中登山點及衝刺點各兩個,挑戰性十足,全程156.5KM。

 第4站轉戰屏東縣站全程174.3公里,是2020環台賽最長一役,起點在屏東縣政府,途經潮州、枋寮至車城折返。回程時在枋寮轉進台17線繞行大鵬灣跨海大橋,終點設於大鵬灣濱灣公園。

 第5站是暌違8年之久的高雄市站,全程128.47公里,起終點都設在愛河畔的228和平公園,沿途經過旅遊熱門的宗教文化景點佛陀紀念館、香蕉之城旗山、充滿客家風情的美濃,以及惡地地形發達的田寮月世界。

 今年中華隊同樣由取得2020東京奧運資格的馮俊凱領軍,帶領從全國公路錦標賽脫穎而出的中、新生代好手一同征戰環臺賽,去年臺北站亞洲第一藍衫得主盧紹軒也在列,全隊將力拚佳績。

 中華隊教練謝世平表示,去年日本隊採取包圍戰術搶走馮俊凱的藍衫,今年會運用較多的帶領戰術,讓大家看到不一樣的中華隊,希望能把去年沒拿到的都討回來,除了搶單站前3外,團隊成績的目標是躋身前5。

友善列印

相關新聞

熱門新聞