:::

軍事論壇

【軍事典故】塔斯基奇飛行員

  T-7A命名「紅鷹」,緣由早期美軍飛行員以白人為優先,二戰時期加入美軍並參戰非裔人士已達10萬人,但加入飛行部隊相對極少。1941年,美軍成立第99戰鬥機中隊,年底成立第332戰鬥機大隊。1944年,隸屬於美國陸軍航空隊的「塔斯基奇」飛行隊的332戰鬥機大隊將99中隊納入,並另增第100、301和302中隊,主要以操作P-51「野馬」戰鬥機為主。由於在飛機尾翼塗上大紅色,因此又稱「紅色尾翼」機隊,整個二戰期間擊落約262架敵機,並為美軍培訓出992名非裔飛行員。

  當時歐洲戰場,盟軍派遣B-17轟炸機摧毀德國、捷克、匈牙利、奧地利等境內重要軍事目標,特別以332戰鬥機大隊護航,有效降低遭德國戰機擊落的架數,之後被派遣至北非、義大利進行作戰任務,而「紅色尾翼」中隊的戰機不僅擊落德軍最先進「ME-262」噴射戰鬥機,更多次攻擊德軍補給線,對於盟軍攻勢大有助益。當時對於非裔軍人仍有歧視,這支飛行隊的存在和戰功,大幅提升非裔飛行員在美軍心中的地位,獲得美軍高層肯定和白人隊友的尊重,更贏得對手德軍的佩服,尊稱他們為「黑色鳥人」。2012年電影「紅色尾翼」(Red Tails)即以此故事為基礎拍攝,強調非裔飛行員對國家的貢獻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞