:::

大陸動態

武漢連4天見門診確例 防控有漏

記者郭曉蓓/綜合報導

 中共17日公布新增1例「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)本土病例,來自武漢,另有12例為境外輸入。但武漢當地13至16日,連4天都出現門診確診病例,專家認為,武漢封城情勢趨緩之際仍出現門診新增病例,這是警訊。

 中共「國家衛生健康委員會」通報,17日大陸新增13例,1例來自武漢、12例為境外輸入;新增11死,全數為湖北。湖北省的新增疑似病例及現有疑似病例都為0例。

 中共近期將多地疫情「清零」,以達全員復工復產的目的,本月初至今,至少已有7省轄下的10幾個市高官高調「上館子」、「逛商場」,但是各方都對大陸疫情趨緩的說法表示懷疑,認為疫情會再次爆發。

 據報導,武漢13至16日連4天都出現經門診確診的病例,醫師指出,來自社區的新增病例是比較棘手的問題,病毒不會憑空而來,社區居民在家中隔離超過14天,弄清楚如何被感染很關鍵。如果是社區監管不嚴,也不是最可怕的,最擔心存在未被排查的病源,恐成為使疫情死灰復燃的漏洞。

友善列印

相關新聞

熱門新聞