:::

基宜花東

礁溪國中男排連霸全國賽 林姿妙嘉勉

宜蘭縣長林姿妙昨日前往礁溪國中,恭賀排球2連霸選手。(記者林慧珊攝)
宜蘭縣長林姿妙昨日前往礁溪國中,恭賀排球2連霸選手。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 「108學年度國民中學排球甲級聯賽」男生組冠軍戰,13日在臺北和平籃球館開打,宜蘭縣立礁溪國民中學以3比0打敗新北積穗國中球隊,順利拿下2連霸。

 宜蘭縣長林姿妙為感謝學校、教練、老師及選手共同努力下勇奪佳績,提升宜蘭在全國賽的能見度,特別於昨日前往礁溪國中,嘉勉球隊的優異表現,並頒發獎勵金及致贈球隊服以茲鼓勵。

 林姿妙表示,有感於縣內體育傑出選手培育根本,最重要是透過學校體育的推動,縣府除長期投注訓練經費補助學校,提供選手完善培育環境外,也期許這群宜蘭之光能在地就學,未來她會繼續請教育處一起打拚、努力,把這些優秀選手留在宜蘭,為宜蘭爭取更好的成績。

 礁溪國中排球隊成立至今已邁入第11年,體育班成立5年,去年首度摘下國民中學排球甲級聯賽男生組冠軍,今年在陳昶輔、邱玉鈴2位教練帶領下,以3比0擊敗新北市立積穗國民中學,再度獲得全國總冠軍,其中去年獲最佳邊線攻擊球員、最佳潛力球員的施宇祥,今年榮獲MVP(最有價值球員)及最佳邊線攻擊球員,囊括2項個人獎項,李昀諺則拿下最佳舉球員個人獎。

 礁溪國中校長吳錫傳表示,礁溪國中排球隊在最緊要關鍵時刻,雖受到疫情影響,但陳教練臨危不亂及專業教導,學生也用心勤奮學習,故能連續2年獲得賽事最高殊榮,全校師生與家長皆歡欣鼓舞,也看見學校在推展體育運動競技逐漸開花結果,一路打到全國決賽,終於完成隊史2連霸的夢想。

友善列印

相關新聞

熱門新聞