:::

即時體育

因應武漢肺炎疫情 體育署:南、北設立防疫訓練站

記者簡明珠/臺北報導

 體育署今(19)日表示,自國外參賽回來或是移地訓練返國的選手及教練等相關人員,共有100多名,均採高規格的居家檢疫14天,為不免影響備戰2020東京奧運,體育署也在南、北各覓一處作為防疫訓練站,供居家檢疫的選手訓練之用,而一切的行動流程都與疾病管制署密切連繫。

 體育署今天下午針對合國內疫情對於運動選手所作的防護措施公開說明,署長高俊雄表示,IOC才宣布2020東京奧運如期在7月24日至8月9日舉行,體育署積極做好2020東京奧運備戰與各項防疫準備工作外,亦隨時掌握國際奧會及2020東京奧運籌委會對東京奧運籌辦相關資訊。

 競技組組長洪志昌表示,才參加全英賽的羽球隊為居家檢疫14天;先前體操、拳拳、空手道則為居家檢疫,但現今疫情提升,全部為居家檢疫14天,而角力隊今天自日本返國、游泳隊明天返國,初步統計有近100名選手、教練及職員相關人員,均要居家檢疫14天,配合選手訓練不能中斷,體育署在南部及北部各覓得一處作為防疫訓練站。

 選手們在返國時都有填寫意願書,是要居家檢疫或是前往檢疫訓練站,體育署會衣選手的意願安排,若選手先填居家,但休息夠了想訓練,也可以安排自居家轉往訓練站,其中的移動都經疾管署的同意安排。

 至於在國訓中心訓練的選手,由於疫情升至全球,所有所有國際賽會(包括資格賽)、出國移地訓練等都停止,只能在中心訓練,避免枯燥會安排模擬賽、對抗賽以及測試賽。

 洪志昌並表示,所有的運動團隊在今天角力與明天游泳隊返國之後,近一個月幾乎都不會再有出國比賽的行程。國訓中心會加強防疫的措施。

友善列印

相關新聞

熱門新聞