:::

要聞

搭防疫專車 禁入國道服務區賣場

記者吳典叡/臺北報導

 因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情,高速公路局指出,搭乘防疫專車返家的旅客,不得進入國道服務區賣場,若要進入服務區公廁,應先由車隊司機協助通報;桃園國際機場公司表示,入境須居家檢疫的人數暴增10倍,防疫專車需求大增,已協調國光客運加入。

 要進公廁 須事先通報 

 高速公路局表示,已要求入境須居家檢疫的旅客,搭防疫專車返家,不得進入國道服務區賣場,若要進入服務區公廁,應由司機協助通報1968專線,由服務區人員加強清潔消毒,防疫車隊一離開機場,機場就會通知服務區。

 下月起 15服務區設熱顯像儀

 高公局指出,4月1日將在15個服務區裝設34台紅外線熱顯像體溫儀,從賣場入口管制,只要體溫超過攝氏37.5度,將勸導返家休息或就醫。目前,國道服務區每天都定時消毒,針對旅客常使用的設備,至少2小時消毒1次,另為減少人流聚集,也規劃在服務區賣場外,設外櫃販售區。

 人數爆量 協調國光客運支援

 此外,因應入境居家檢疫人數暴增,桃園國際機場公司自即日起,桃機防疫專車全數投入新竹以北的運送,並另從松山機場調集50輛防疫專車支援,中南部則緊急協調國光客運加入,每車可載客約40多人的車輛,只限搭10至20人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞