:::

北竹桃

吳啟時捐助榮民遺孤獎學金 北市榮服處贈感謝狀

記者吳典叡/臺北報導

 陸海空軍常備士官班相互關懷協會臺北分會會長吳啟時,日前響應臺北市榮民服務處榮民遺孤認養計畫,捐助遺孤認養金,昨日再度捐助50萬元獎學金,鼓勵弱勢學童用功讀書,透過教育翻轉逆境,臺北市榮服處處長池玉蘭親自致贈感謝狀,對吳會長長期支持表達衷心感謝,雙方針對獎學金發放事宜進行細部討論。

 吳會長服役十年海軍,感念軍中袍澤之情,退伍後事業有成,不忘照顧弱勢榮民子弟,也經常至醫院關懷慰問住院榮民眷,為增進退伍軍人福祉更是義不容辭;池處長表示,臺北市榮服處積極連結慈善團體與善心人士,共同協助認養51位遺孤,使他們有良好的生長環境及努力向學,以期脫貧與翻轉人生,並且感受到社會溫暖與愛的能量。

 池處長對吳會長熱心公益十分敬佩,強調對於捐助清寒榮民遺孤獎學金的運用,必定慎重處理,另期許雙方未來持續協力合作,並藉此拋磚引玉,廣邀事業有成、願意協力照顧的退伍軍人、社團,一同加入照顧弱勢榮民眷及遺孤的行列,共同傳揚大愛精神。

友善列印

相關新聞

熱門新聞