:::

基宜花東

《花蓮好味》特刊出爐 訴說好味道

花蓮縣政府發表「花蓮好味」特刊,其中,花東海岸的生猛海鮮是一大亮點。(記者湯平攝)
花蓮縣政府發表「花蓮好味」特刊,其中,花東海岸的生猛海鮮是一大亮點。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 為順應「美食觀光」的全球觀光主流,花蓮縣政府推出《花蓮好味》特刊,以花蓮美食特色出發,就「有機無毒美食」、「生猛海鮮」、「原民料理」、「異鄉料理」及「東大門夜市小吃」,訴說屬於花蓮的美食故事,透過特色美食及結合觀光休閒,拓展花蓮美食品牌,讓更多國際旅客看見花蓮之美。

 花蓮縣長徐榛蔚昨日表示,現今的花蓮,以純粹無毒的自然環境自豪,這裡不僅有全國最發達的有機蔬菜產區,更有純淨水質飼養和培育的各種生物,黃金蜆、櫻桃鴨成為餐桌上佳餚的絕佳食材;綿長的海岸線,使花蓮民眾有機會吃到最新鮮的海產及生猛龍蝦;豐富的原住民文化,讓花蓮能輕鬆買到原民阿婆採摘的山菜,大量西部不易見到的食材,諸如檳榔心、晚香玉筍等,在花蓮也常搬上餐桌。

友善列印

相關新聞

熱門新聞