:::

嘉南高屏澎

老師抵「嘉」遠距教學 孩子安心上課

嘉義市長黃敏惠到興安國小觀摩遠距示範教學。(記者黃音文翻攝)
嘉義市長黃敏惠到興安國小觀摩遠距示範教學。(記者黃音文翻攝)

記者黃音文/嘉義報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)防疫不間斷,學習不止步,嘉義市昨日在興安國小辦理「停課不停學—老師抵嘉(家)線上學習觀摩」,透過視訊軟體Zoom進行直播,示範遠距教學,學生只要透過行動載具由遠端登入,就可進行線上上課,老師也能透過學生線上學習軌跡紀錄,掌握學生學習情形。嘉義市長黃敏惠到場觀摩,由興安國小校長陳文瑜陪同下,與同學一起利用視訊軟體遠端上課。

 黃敏惠表示,疫情變化大,為了孩子、家庭,嘉義市抱持著最嚴謹及最高度的警戒,面對防疫工作,除了時時盤點防疫工作執行狀況,更要預先做好準備,準備好解決方案,讓孩子的學習不因疫情受影響。

 這場學習觀摩,是運用同步視訊(直播)教學工具,讓居家學生可與教師、同學同步上課學習,老師更可以搭配現有教材、非同步教學之學習平台,安排課後作業、線上練習或課前預習。

友善列印

相關新聞

熱門新聞