:::

北竹桃

北市榮欣志工隊志願服務不忘初衷

記者郭曉蓓/臺北報導 

 臺北市榮民服務處昨日舉辦109年第1季榮欣志工隊長聯繫會報,處長池玉蘭首先致詞感謝志工督導與隊長平時對志願服務的默默付出與奉獻,並頒獎表揚大安隊志工張瑞麒小姐,平日於榮服處就業服務站積極熱心協助榮民(眷)就學、就業、職訓等相關服務一本初衷,深獲職員工肯定及榮民(眷)的讚許,足堪榮欣志工表率。

 對於「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)肆虐全球,池玉蘭特別感謝榮欣志工,不因疫情嚴峻仍然秉持服務初衷,協助臺北市榮民服務防疫工作,奉獻犧牲的精神令人敬佩,更是大家學習的榜樣。其次也提醒所有與會夥伴,疫情仍然持續擴大,個人防疫與自主健康的工作不要輕忽,因為防疫視同作戰,務必遵守政府各項防疫措施,畢竟有健康的身體才是個人及家庭幸福首要的泉源,志工服務才能做的放心與安心。  

 榮服處志工承辦人也向與會夥伴報告志願服務法修正內容、臺北市政府設計志願服務榮譽卡APP使用方式、榮欣志工業務現況與新進志工成長人數、志工意外保險申請注意事項及志工服務未來發展的願景,期許大家齊心努力,讓志願服務工作更能周延完善及使榮民眷更有幸福感。  

 池玉蘭再次感謝榮欣志工夥伴在疫情嚴峻時刻,對榮民眷服務的熱忱不減。她勉勵夥伴,當「志工就是一本好書。每頁,精采可期!」希望每位榮欣志工的大愛,遍灑臺北市榮民眷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞