:::

北竹桃

北市榮服處訪視年長榮民 提醒防疫事宜

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市榮民服務處處長池玉蘭昨日上午偕輔導員及社區服務組長,關懷探視年長榮民,近日天氣晝夜溫差變化較大且「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)持續擴大,池處長關切長者們的生活近況,提醒防疫期間注意個人健康管理及提升免疫力,表達榮服處關懷慰問之意。

 池處長首先探視單身高齡93歲的邢伯伯、94歲的秦伯伯,篤信基督教的邢伯伯;感佩前輩付出血汗及青春保衛國家安全所付出的貢獻,強調輔導會責無旁貸照顧其晚年生活;秦伯伯臥床,癌末,寄居友人家,處長指示同仁轉介長照服務或依伯伯身體狀況,協助至榮院就醫,安寧照護。

 池處長隨後訪視榮民李敏女士,李女士與身心障礙長子同住,依賴就養金及社福補助維生,家中經濟狀況不佳,年邁且有照顧負荷,池處長敦促同仁適時提供必要協助,並轉介社福,舒緩家屬身心壓力。最後,拜訪高齡97歲獨居的孫伯伯,說明榮家照護環境良好,且不斷提升服務品質,勸導孫伯伯入住榮家,協助申辦進住事宜,俾獲得更好的生活照顧。榮民長輩均感受到榮服處人員溫暖的關懷,且深表謝意。

友善列印

相關新聞

熱門新聞