:::

嘉南高屏澎

臺南安心宣言 落實食衛管理

記者姜四海/臺南報導

 為了讓遊客在防疫期間能放心享受臺南美食,臺南市政府邀集業者共同簽署「安心宣言」抗疫,目前共有30多家餐飲業者及飯店參與,強化餐廳環境管理以及顧客衛生管理。

 面對疫情,臺南美食業者不僅致力於防疫工作,宣示在各方面做到「防疫安心、服務貼心、味道甜心」三心一體,強化消費者信心,也搭配外送外帶服務便利消費者,更善用在地當季新鮮食材,例如4月盛產的關廟鳳梨,強調食材營養價值,推出「養生安心餐」。

 臺南市長黃偉哲表示,養生安心餐的特色,就是落實員工健康管理,量測體溫、勤洗手及消毒,另外,也提供外送服務,如果民眾要內用,餐廳清潔設備跟清潔的程序都是免不了的;觀旅局、經發局會全力協助業者,衛生局也會好好把關,在防疫期間將衛生安全跟健康美味做最好的融合。

 另外為加強個人用餐衛生,也請民眾遵守「用餐衛生守則」,包括:進食前後勤洗手、自帶環保餐具、避免座位距離小於1公尺之共食、不共用餐具、餐飲時不交談、若有發燒、咳嗽等不適症狀,請戴口罩並以外帶為原則、若不慎咳嗽、打噴嚏,請立即以手帕或衛生紙遮住口、鼻,或以衣袖代替,保護自己亦保護別人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞