:::

基宜花東

「梅好的一天」 富里音樂市集明登場

富里鄉農會「梅好的一天手作音樂市集」將於明日登場,以梅子 DIY 農遊體驗行程,讓遊客享受採梅、製梅樂趣。(記者湯平攝)
富里鄉農會「梅好的一天手作音樂市集」將於明日登場,以梅子 DIY 農遊體驗行程,讓遊客享受採梅、製梅樂趣。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮、臺東地區境內富里、東河、池上、海端、卑南及延平等鄉鎮為東部梅子主要產區,種植面積約650多公頃,目前正值盛產期,因梅園大多位於花東縱谷兩側山脈一帶,生長環境自然潔淨,所生產的梅子品質優良,經加工可製成脆梅、梅酒、梅醋、軟梅及Q 梅等不同產品,風味變化多元,極具經濟價值。

 農糧署東區分署昨日表示,富里是花東第3大的梅產區,富里鄉農會從28日起,在羅山露營區舉辦「梅好的一天手作音樂市集」,以及梅子 DIY 農遊體驗行程,歡迎民眾闔家到花蓮富里參加滿足五感的市集盛宴,感受來自山與海的純淨美好。

 農糧署東區分署指出,青梅含多種有益健康的營養素,經過不同加工作法處理,口感更是美味多變,相關產品深受國人喜愛,具廣大的消費市場。宜蘭美元蜜餞食品公司一直以來,極力與東部梅產區農會合作契作收購梅子,今年預計合作契作收購約377公噸,收購價格每公斤訂20元,其中富里鄉將收購約150公噸。

 另外,該公司位於臺東縣卑南鄉的觀光加工廠,預計今年完工,其中,醃漬池已投入運作,梅原料處理最高可達850公噸以上,東部青梅無需再長運至西部加工,不僅減少運費成本及原料品質損耗,更有利於東部梅產業永續發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞