:::

即時要聞

結束居家檢疫 武漢包機醫護分享心路歷程

記者李恬郁/臺北報導

 中央流行疫情指揮中心今(27)日邀請參與第二批武漢包機的防疫醫師林詠青、部立八里療養院護理長賴碧蓮,分享居家檢疫的心路歷程。

 林詠青表示,自己在隔離期間每日量2、3次體溫,除了上午會接到指揮中心關懷簡訊,必須回覆當天有無不適症狀,上、下午也各會接到一次里幹事來電關懷,同時每天準時收看記者會直播,掌握最新疫情進度。

 林詠青指出,在居家檢疫這段期間,自己把買了很久沒看的書、沒看到的電影都追完,也將過去沒空整理的工作好好記錄下來,期望未來有機會投稿期刊、與國外學界分享;飲食方面則是看了很多美食外送平台,發現平臺有提供「無接觸取餐」服務,只要放在特定的地方去取餐即可;此外,他也會透過社群軟體處理工作,現在很開心可以回到防疫戰線上繼續努力。

 賴碧蓮表示,由於參加第二批武漢包機的護理工作時有入境武漢,回臺後必須進行14天居家檢疫。在14天的檢疫期間內,自己都維持平時上班的作息,就像是在家辦公,並趁著這段時間整理過去的工作紀錄。

 「家人感情是一輩子,不會因為14天就疏離或變質。」賴碧蓮強調,家人感情有多深,與家人的距離就有多遠,堅守決不共食、共室,萬一無法避免共室,她一定會戴口罩,也使用單獨的衛浴設備,每天以漂白水消毒生活空間。

 賴碧蓮說,隔離政策是保護大家的重要一環,希望民眾好好遵守規定,最後的勝利一定是屬於人類這一方。

友善列印

相關新聞

熱門新聞