:::

要聞

總統感謝防疫英雄 無私奉獻臺灣

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統昨日接見「防疫醫護人員」時,感謝所有防疫夥伴的無私奉獻、盡心盡力;並強調,這場戰役還沒有結束,政府也不會鬆懈,請所有防疫醫護人員務必為國珍重,與全體人民一起奮戰,守住疫情,守住臺灣人民的健康。

 政府加碼紓困 國人堅強後盾

 蔡總統昨日接見「防疫醫護人員」致詞時表示,在這波疫情挑戰中,醫護人員擔任起重責大任。每一項任務都很艱辛,而完成每一項任務,都是臺灣防疫實力的表現,也更受到肯定。無論是檢疫的高效率,或是病患的收治,都做到滴水不漏,大家的努力及傑出表現,都是有目共睹。

 蔡總統強調,防疫如同作戰,要因應局勢快速行動。政府本週推出新一波針對個人、家庭、企業和產業的加碼紓困方案,來降低疫情的衝擊。大家在努力,政府也不會鬆懈,整個政府團隊都動起來,做國人最堅強的後盾。

 肯定中華電信發揮專業助防疫

 隨後,蔡總統前往「中華電信愛國園區行動分公司」,視察中華電信參與政府防疫情形,首先聽取「中華電信參與政府防疫簡報」,並與「1922疫情通報及諮詢專線」遠端客服中心人員視訊打氣。蔡總統致詞時表示,臺灣這一次在防疫工作上的表現與成就,受到國際上的肯定,很多國家都想跟臺灣交換經驗,甚至想知道我們具體執行的方式。

 蔡總統認為,防疫工作可以有這樣的成果,最重要的關鍵在於,各個領域最傑出的人才,都非常主動、非常熱心,才能組成最有能量的國家隊。我國在整個疫情處理過程中,有很多政府與民間共同組成的國家隊,而在防疫科技國家隊的領頭羊,就是中華電信。

 蔡總統特別感謝中華電信發揮資通訊技術優勢,把目前很多先進技術,應用在防疫工作,讓我國的防疫工作事半功倍。透過這些系統的應用,也讓政府能夠在防疫工作上,做到最即時、最精準、最到位,對於防疫資源調配,也有非常關鍵的貢獻,讓臺灣變得更安全。

 蔡總統說,最近大家需要待在家裡的時間很長,中華電信也推出很多貼心服務,除了主動打電話關懷檢疫及隔離的民眾,也提供1922專線,給民眾最即時的支持。不論是在家中學習,或是在家工作的需求,中華電信也都推出相關的方案來支持,不但可以落實防疫工作,也把對民眾生活的影響減到最低。這就是利用科技解決問題、提升生活水準最好的例子。

友善列印

相關新聞

熱門新聞