:::

大陸動態

美批伊朗造謠病毒發文 微博瘋「讚」

記者郭曉蓓/綜合報導

 大陸及美國陷入疫情口水戰,美駐「『中國』大使館」微博26日傍晚連發2文,把2019冠狀病毒疾病稱為「武漢病毒」,引發大陸網友圍剿痛批;但其中批評伊朗的一文,迄今已獲超過50萬網友按讚,創今年以來新高。

 媒體報導,美總統川普25日宣布不再使用「中國病毒」這一說法,但美駐「『中國』大使館」微博26日傍晚連發2文,第1篇引述美國務卿蓬佩奧在G7視訊會議後,指面對「武漢病毒」全球挑戰之際,夥伴合作比以往重要;第2篇文章則轉發美國務院發言人辦公室的澄清聲明,批評伊朗最高領袖哈米尼捏造美須對「武漢病毒」負責的謠言。

 2篇文章發出後,引發大陸愛國網友群起圍攻,留言譏諷美國現在確診人數躍居全球第一,應改稱「美國病毒」。這2篇文章已躍為美國駐中共大使館微博今年最熱烈的發文,總計留言數已超過 16萬筆。截至昨日下午1時,批評伊朗的文章,已獲得超過51萬網友按讚;蓬佩奧的發言也獲得超過24萬網友按讚。

友善列印

相關新聞

熱門新聞