:::

北竹桃

桃園防疫消毒大隊 落實環境清潔

記者陳華興/桃園報導

 桃園市長鄭文燦昨日前往蘆竹老人長照中心,視察防疫消毒演練情形。鄭文燦表示,「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)主要透過飛沫傳染,但國外研究顯示,病毒能在塑膠、金屬等物體表面存活一段時間,因此,加強環境清潔消毒,將有助於降低接觸傳染的風險;考量長者感染病毒引發重症風險較高,長照中心等老福機構將是重點防護區,未來消毒大隊也將陸續針對交通場站、百貨商圈、機關、學校戶外區域等,進行預防性防疫消毒作業,請市民朋友多給予支持。

 鄭文燦提到,中央流行疫情指揮中心日前請各地方政府成立防疫消毒大隊,市府先前評估疫情後即超前部署,早在1月底就展開消毒人員訓練,2月起陸續完成超過80處的清潔消毒工作,包括因應開學,高中職以下學校校園環境消毒等,希望防堵社區感染發生;本市防疫消毒大隊共有124名隊員、33台消毒車以及58部背負式消毒機,未來也將陸續安排全市環境消毒作業。

友善列印

相關新聞

熱門新聞