:::

基宜花東

基隆異地辦公 為民服務不中斷

基隆市長林右昌前往警察局視察,肯定警察局超前部署,讓治安與為民服務工作不因疫情中斷。(基隆市政府提供)
基隆市長林右昌前往警察局視察,肯定警察局超前部署,讓治安與為民服務工作不因疫情中斷。(基隆市政府提供)

記者林普天/基隆報導

 為落實預防武漢肺炎疫情,基隆市政府內除規劃異地辦公準備工作,府外局也陸續建置完成並實施。基隆市長林右昌昨日在警察局長詹永茂陪同下,前往警察局視察,肯定警察局超前部署,讓治安與為民服務工作不因疫情中斷,他也特別關心最新的「電子圍籬」系統,能有效監控管制居家檢疫對象,林右昌更呼籲民眾與政府一起合作,讓臺灣挺過這關。

 林右昌表示,警察局從基層派出所到各分局都已做好完整因應計畫,相關設備都已到位,相信萬一有狀況發生時,警政工作可以順利維持。由於近來有許多國外返國民眾,讓居家檢疫及隔離的人數爆增,造成民政及警政系統極大負擔。林右昌呼籲所有居家檢疫及隔離的民眾,一定要確實遵守規定,千萬不要「趴趴走」,目前警察局也配合警政署規劃,利用最新的「電子圍籬」監控管制系統,一旦居家檢疫對象離開住所,各相關單位都會立即接獲告警簡訊,即可立即確認動態軌跡,迅速找到檢疫對象。

 基隆目前只有3人確診,但北北基桃同屬生活圈,每天有幾萬人通勤,林右昌也呼籲民眾要做好自身防疫工作,希望所有公共場所都要進行體溫量測與手部消毒,民眾搭車或到商場時都要戴口罩,才能有效防止疫情延燒。

友善列印

相關新聞

熱門新聞