:::

即時要聞

公糧投入防疫酒精生產 蘇揆:同舟一命對抗疫情

蘇揆視察台灣菸酒公司臺中酒廠,了解防疫清潔用酒精生產情況。(行政院提供)
蘇揆視察台灣菸酒公司臺中酒廠,了解防疫清潔用酒精生產情況。(行政院提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長蘇貞昌今(28)日視察台灣菸酒公司臺中酒廠,向第一線工作人員加油打氣,感謝生產防疫酒精供應國人防疫。蘇揆指出,從此次疫情中看到臺灣人同舟一命、團結努力對抗疫情,讓臺灣成為一個最幸福的國家。

 蘇揆表示,疫情發展讓大家膽顫心驚,但全世界卻看到臺灣隊努力,國人對於政府充分信任,立法院也快速通過特別條例及特別預算。政府為國人防堵疫情,不僅守住第一線,在社區防堵、減災,且生活也要照顧好,各項物資供應不可少。

 蘇揆表示,藉由這次防疫,也體會我國要留住本錢、技術、相關作業及產線產能。目前國外有些先進國家,迄今口罩一片難求或價格高昂,但臺灣除口罩外,政府也為國人備妥酒精及其他防疫物資。

 配合防疫需求,截至3月26日止,台灣菸酒公司已供應市場各類酒精產品817萬瓶。農委會透過與台酒公司合作,農委會首批提撥2.5萬公噸公糧糙米,糙米產製酒精將於4月起投料生產,預計每月可供應包裝400萬瓶300毫升75%防疫清潔用酒精。

友善列印

相關新聞

熱門新聞