:::

即時娛樂

安苡葳淚唱「爸比」 感謝爸爸

16歲就出道的安苡葳在《上奅臺灣歌》帶來「Bling妹」炒熱氣氛。(華視提供)
16歲就出道的安苡葳在《上奅臺灣歌》帶來「Bling妹」炒熱氣氛。(華視提供)

記者周毓洵/臺北報導

 電音女王安苡葳來到《上奅臺灣歌》,在「一首歌代表一段故事」當中,安苡葳哽咽地唱著「爸比」要獻給爸爸,她感性地說:「在女兒心中向大樹一樣的爸爸,如今換我唱生日快樂歌給您聽!」

 16歲就出道的安苡葳跟著乾爸黃西田學台語,18歲接觸國語電子音樂,安苡葳把這類搖頭樂元素融入臺語帶進臺灣音樂市場造成流行。她並帶來「Bling妹」為節目炒熱氣氛。安苡葳還在節目中演唱自創曲「黑白無常」,訴說著在充斥許多不進行任何確定就斷定想法的社會裡,也要無須畏懼展開笑容活出自我。

 而節目中「一首歌代表一段故事」,安苡葳感性說道,每年生日時,爸爸一定會打電話來唱生日快樂歌,「對我來說是最暖心動人的生日禮物,但13前年爸爸因為中風,因此斷了這份隱形無價的禮物!」安苡葳更在節目中哽咽對爸爸告白,「在女兒心中向大樹一樣的爸爸,如今換我唱生日快樂歌給您聽!」並獻唱「爸比」送給天下所有的父親,感謝家人養育無私的愛。

友善列印

相關新聞

熱門新聞