:::

即時生活

漁業署推廣國產水產 食補提升防疫力

漁業署及全國漁會聯合各級漁會產銷班,共同推薦健康好運國產水產品。(漁業署提供)
漁業署及全國漁會聯合各級漁會產銷班,共同推薦健康好運國產水產品。(漁業署提供)

記者李恬郁/綜合報導

 提升防疫力,最簡單的方式莫過於「食補」。行政院農業委員會漁業署輔導中華民國全國漁會,於今、明(28、29)兩日推廣國產當令石斑、午仔魚、鱸魚等鮮魚,以及便利即食的水產罐頭等,協助國人提升防疫力。

 漁業署指出,魚肉中含有人體好消化吸收的優質蛋白質、膠質、多元維生素及礦物質等營養成分,推薦給民眾作為全家營養補給來源。利用今、明2天假臺北希望廣場農民市集,匯集全國漁會等8個漁民團體、養青,除推廣國產鮮魚外,更推出限量活動,消費者若購買龍虎斑產品滿699元,再加碼送市售250元之龍虎斑切片。

 提升免疫力除了正常作息外,最直接快速的方式,就是在三餐中均衡攝取優質蛋白質、膳食纖維與抗氧化維生素等健康元素,在食材的選擇上,像是富含膠質、蛋白質等多元營養的龍虎斑,就是不錯的選擇。除了生鮮水產品選擇外,對於不諳料理的消費者,即開即食的水產罐頭,也是營養補給的方便選項。

 漁業署呼籲,無論是生鮮或加工國產水產食材,都是適合民眾在家能簡便料理、均衡攝取營養素的最佳食補選擇,國產水產備貨充足,歡迎消費者儘量買,為自己與家人健康加分。

友善列印

相關新聞

熱門新聞