:::

即時體育

【UVL】全勝戰績晉級決賽 朝連霸之路邁進

UVL大專排球聯賽男子組一級複賽臺灣師大3比2勝彰化師大。(大專體總提供)
UVL大專排球聯賽男子組一級複賽臺灣師大3比2勝彰化師大。(大專體總提供)

記者簡明珠/臺北報導

 108學年度UVL大專排球聯賽公開男生組第一級的複賽,臺師大與彰師大鏖戰5局臺師大以3比2(26:28、25:15、25:22、19:25、15:10)有驚無險地收下勝利,以全勝戰績晉級決賽,繼續朝連霸之路邁進。另一場國立臺北教育大學,以3比1(25:17、25:16、18:25、25:14)力克國立臺灣體育運動大學。

 UVL大專排球聯賽男子組一級複賽,今天上演精采大戰,去年大專排球聯賽的冠軍賽組合,國立臺灣師範大學對決國立彰化師範大學,握有地主優勢的彰師大,在第1局就展開強攻兩隊一路糾纏deuce,彰師大以28:26逆轉搶下;第2局前半彰師大取得領先,暫停過後臺師大黃澄浩、伍政廷、李興國三人聯手發了9球,並貢獻3記ace,加上這段時間陳建廷在前排,接連擋下彰師大的強扣,讓臺師大得以將比數拉開,最終以25:15扳回一城。

 第3局臺師大將替補舉球員吳致廷擺上先發,在他發動下快攻為進攻主軸,成功混淆了彰師大前排的攔網球員,雖然這局臺師大發球失誤率居高不下,但無損早早建立起的領先優勢,以25:22拿下。沒有退路的彰師大,這局把前面都從板凳出發的黃士展調上先發,全力搶勝延長戰局,兩隊第四局殺的難分難解,一直鏖戰到中後半段,彰師大才靠著臺師大攻擊手失誤,以及有效把握二波反擊進攻,擺脫對手糾纏,成功以25:19追分成功,把戰線拉到第5局。

 決勝局臺師大一開始就積極搶攻,取得3:0領先,更在李興國、黃澄浩的火力供輸下,於換場前取得8:4的優勢,彰師大在地主球迷的加油聲中,開始急起直追連追3分,臺師大自由球員蘇厚禎,憑藉精準的防守判斷,連續擋下彰師大攻擊手的重扣,並成功轉化為防守反擊的機會拿下分數,最終臺師大便以15:10奪下勝利。

 上季第4的國立臺北教育大學,今天交手來自中臺灣的國立臺灣體育運動大學。團隊戰力較為完整的國北教大,在周冠宇、宋柏霆這一左一右的重砲領軍下,全隊多點開花;反觀臺體大雖在第3局打出一波高潮,但未能將好表現延續下去,最終國北教大就以3比1(25:17、25:16、18:25、25:14)力克臺體大。

友善列印

相關新聞

熱門新聞