:::

即時文教

剝皮寮《來去捉迷藏》街屋闖關 清明連假作伙迺老街大冒險

記者黃朝琴/臺北報導

 剝皮寮歷史街區《城西生活節,來去捉迷藏》活動,清明連假首(2)日登場,4月底以前,每天開放免費闖關,以繪本「奇蹟男孩」故事出發,帶大家透過一張藏寶圖,循著隱藏在一棟棟老屋的線索,認識剝皮寮的生活景象、文化、產業,不僅拉近與百年街廓的距離,也在找尋老街秘密路途中認識自己,以更廣闊的視角接納異己。

 臺北城西累積百年的底蘊與耐人尋味的故事,位在萬華的「剝皮寮歷史街區」是臺北碩果僅存的清代街道之一,有濃濃的懷舊風情,今年4月《來去捉迷藏》邀請民眾走進百年街廓,體驗職人故事、認識在地厝邊,在春夏交加的涼爽時節,來去剝皮寮大冒險。

 《來去捉迷藏》闖關活動適合闔家大小一同參與,每一間街屋都有著專屬的密碼與故事,在破解街區謎題的任務中,尋找屬於剝皮寮的驚喜與歷史故事,遇見剝皮寮的生活景象、文化、產業及展覽,更藉由這次的闖關活動,拉近與百年街廓的距離。

 參與《來去捉迷藏》闖關的民眾,可以得到與萬華在地青草店「老濟安」合作好禮,剝皮寮佇立於廟宇眾多的艋舺,這次以仙氣繚繞的意象,推出「仙氣滿點」仙草茶包,清爽療癒的仙草茶,讓您帶回家沖泡。

 除了專屬茶包,還製作屬於剝皮寮香氣的「街區冒險青草包」,以「艾草」、「香茅」、「薄荷」三種青草為基底設計製作青草包,更以祈福、避邪、提神舒壓等多種用途讓大家帶回家體驗。

 因應疫情持續,剝皮寮有周全的防疫措施,進入街區時將會測量體溫、酒精消毒,公共設施也會定期消毒,民眾可以安心無慮的漫遊街區。

友善列印

相關新聞

熱門新聞