:::

國防焦點

工訓中心重機械技能檢定 官兵ALL PASS

記者孫建屏/高雄報導

 為提升官兵專業技能,陸軍工兵訓練中心舉辦「國軍重機械專案技能檢定」,參訓官兵共計154人,經密集訓練後,23至26日在完善的防疫措施下,該中心實施國家級技術士證照考試,所有參訓人員全數通過取得證照,再創連續3年獲照率100%的佳績。

 154位官兵參訓

 工訓中心此次辦理國家級技術士證照技能檢定,所進行的檢定職類,分別為挖土機、推土機、裝土機,及小型裝土機等4類,共有來自陸軍所屬各單位154位官兵參加,並由該中心先期開設「重型機械操作證照班」進行各職類的訓練,以強化官兵操作熟稔度和專長能力。

 54工兵群工兵營黃維城下士指出,在工兵部隊服務4年多的時間,最期待能操作裝備支援各項任務,以及受訓學習新裝備,此次通過技能檢定後,讓他對未來操作裝備,支援各項災害應變任務更具信心。

 取得證照增進職場競爭力

 在工訓中心擔任機械組助教的黃相褕上士也指出,取得證照是以身作則所必須的自我要求,不僅對未來教學工作有所助益,並為自己人生多加一點分數,不論在軍旅生涯,或是未來退伍後都能增進職場的競爭力。

 工訓中心「國軍重機械專案技能檢定」於民國103年開辦,當時由該中心訓練官兵後,自行報名參加國家技能檢定,自民國105年起實施原場地訓練、原場地考照,使官兵於服役期間取得國家級證照與就業技能,並增加招募誘因,鼓勵有志青年投入國軍行列。

友善列印

相關新聞

熱門新聞