:::

寰宇安全

法2突擊艦派赴海外支援抗疫

「迪穆德號」日前在法國南部土倫重新整裝,將趕往加勒比海支援肺炎救援任務。(取自法國武裝部隊臉書)
「迪穆德號」日前在法國南部土倫重新整裝,將趕往加勒比海支援肺炎救援任務。(取自法國武裝部隊臉書)

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 繼西北風級兩棲突擊艦「龍捲風號」(L 9014)趕赴科西嘉島,支援撤離「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)患者返回法國本土,法國總統馬克宏再加碼,同級艦「西北風號」(L 9013)與「迪穆德號」(L 9015)分別部署至印度洋留尼旺島與加勒比海,支援肺炎患者救援任務。

 史無前例的軍事行動

 在視導法國東部醫院後,馬克宏隨即宣布「韌性作戰」正式啟動,並強調這項「史無前例的軍事行動,將支援公共服務及法國人民的健康、後勤與安全」。

 他表示,西北風級的首艦「西北風號」將支援南印度洋法屬留尼旺島與馬約特島的救援任務,而「迪穆德號」則部署於安地列斯與圭亞那區。

 目前「迪穆德號」正行經地中海,而「西北風號」則在印度洋執行「聖女貞德行動」。該行動為法國海軍的年度例行演訓,旨在訓練甫自海軍學校畢業的海軍初官。

 法國防部聲明指出,為聯合與協調軍方對抗流行病的一切軍事行動,「韌性作戰」已在總統的命令下啟動。該作戰將支援法國民眾與公共服務體系,對抗在法國本土與海外領地流行的武漢肺炎,軍方將盡其所能協助政府在各領域的持續性作為。

友善列印

相關新聞

熱門新聞