:::

北竹桃

春季微光旅行 卓蘭探紫色浪漫

春夏交接之際,正是薰衣草盛開季節,壢西坪被浪漫紫色覆蓋。(花露農場提供)
春夏交接之際,正是薰衣草盛開季節,壢西坪被浪漫紫色覆蓋。(花露農場提供)

記者鍾盛增/苗栗報導

 卓蘭鎮壢西坪休閒農業區,以花卉、有機蔬菜、香草、高接梨、芭樂、楊桃為主要作物,土壤品質優良加上農人用心耕種,素有「花果之鄉」美名,為因應國人對於休閒農業觀光需求漸增,境內果農逐漸轉型成觀光果園,打造多元特色,豐富的旅遊方式,為壢西坪休閒農業奠定觀光基礎。

 春夏交接之際,正是薰衣草盛開季節,壢西坪被浪漫紫色覆蓋,美景媲美日本北海道的富良野花園,境內的「花露休閒農場」,每到假日遊客接踵而至,業者指出,薰衣草花期將會持續至5月中旬,近兩個月的美景,歡迎民眾把握機會,一探紫色魅力。

 除了白天可以欣賞花海,夜晚的壢西坪更別有一番風味,3月下旬正是螢火蟲出沒的季節,微光點點散落在各個角落,民宿業者結合賞螢導覽,讓民眾一次體驗兩種截然不同的玩法,打造壢西坪休區季節限定旅遊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞