:::

北竹桃

新北防疫高度警戒 捍衛全民健康

新北市長侯友宜強調,防疫高度警戒,不可以掉以輕心。(新北市政府提供)
新北市長侯友宜強調,防疫高度警戒,不可以掉以輕心。(新北市政府提供)

記者林普天/新北市報導

 昨日上午,新北市長侯友宜在第32次應變會議,針對感染高風險之民營場所稽查、考選活動延期舉辦、防疫志工招募、落實照護機構防疫作業等做出多項裁示,再次強調高度警戒,不可以掉以輕心,新北市居家檢疫數目龐大,全面備戰、超前部署。

 面對即將到來的大型考試、甄選活動,侯友宜指示需做好防疫措施,以確保應考人的健康與權益。例如5月份有密集的高國中小教師及幼兒園契約進用人員甄選考試,市府將審慎評估並辦理這些試務,避免造成防疫漏洞且影響應考人之權益。考量「居家隔離者」、「居家檢疫者」或「自主健康管理者經醫院安排採檢而未取得結果者」於管制期間不可外出,故可能有部分考生無法應考狀況產生,而教師甄選試務工作複雜,且事涉考試內容公平性,故新北市將甄選考試期程延至6月下旬至7月間辦理。 

 中央疫情指揮中心每日公布的確診案例數仍以2位數增加,侯友宜除勉勵各區基層人員,持續秉持人道關懷、將心比心的立場,為暫失自由的民眾提供生活相關事務協助,也再次呼籲大眾不要趴趴走,待在家中,就是保護自己也保護他人。而為增加防疫量能,侯友宜也指示要善用社會力,積極招募防疫志工,並提供其完善的防疫教育訓練,進一步協助電話關懷、物資整備、相關文書處理等,這群生力軍也將讓防疫戰線如虎添翼!

友善列印

相關新聞

熱門新聞