:::

嘉南高屏澎

澎湖鄉親返臺居家檢疫 加碼補助

澎湖縣府決定加碼每日1200元,給返臺鄉親先行在本島實施隔離檢疫,降低傳染風險。(記者黃政義攝)
澎湖縣府決定加碼每日1200元,給返臺鄉親先行在本島實施隔離檢疫,降低傳染風險。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 為鼓勵鄉親從國外旅遊或求學返國時,先行在臺灣本島完成14天的居家檢疫,在確保健康無虞後,再返回澎湖,降低澎湖疫情傳染的風險。縣長賴峰偉在防疫會議宣布,除中央補助每日1000元外,再加碼補助每房防疫旅館每日1200元,居家檢疫者等於每日可獲得2200元補助。

 縣府提高此一補助誘因,是希望鄉親能先行在臺灣實施居家檢疫,保護自己、也保護家人,還可化解民眾疑慮。

 臺北辦公室主任陳其育表示,目前已在臺北、新北、桃園、中南部洽妥防疫旅館、檢疫處所,每日房價含三餐費用,約2200元至3000元,扣除中央防疫補償、縣府加碼補助,民眾的自負額比例降低,甚至不用加錢,希望剛返國的鄉親先自我檢疫。

 賴峰偉表示,最近國內自境外移入的確診案例不斷增加,所有歐美歸國鄉親都有傳播「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)的風險,造成防疫人員壓力。與其在家裡成為傳染源,不如留在臺灣先行隔離檢疫,待完成14天檢疫期後再返回澎湖。

友善列印

相關新聞

熱門新聞