:::

即時生活

新北個人計程車行 31日可購領防疫酒精

記者李恬郁/綜合報導

 新北市政府交通局宣布,31日起開放新北市個人計程車行司機購領消毒酒精,首波限量6000瓶,每車限購1瓶,首波購買的運將還可獲贈1只100ml酒精噴霧瓶。

 新北市交通局運輸管理科科長林詩欽表示,「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情升溫,交通局透過交通部,向臺灣菸酒公司購買6000瓶600ml的75%防疫酒精,讓計程車司機做好自身及車輛的清潔消毒防疫措施。

 欲購買消毒酒精的新北市個人計程車行司機,請在平日的上午9時至下午5時,依車籍登記的行政區,分別至新北市裁決處板橋、蘆洲、樹林、基隆辦公室及12個偏遠地區區公所購買,各購買點每日限量瓶數不同;購買時得出示「個人計程車行行照正本」,可幫忙代購其他個人計程車行份數,代購必須出示被代購駕駛的行照正本,1車限購1瓶,輪替駕駛人不得購買。

 除此之外,交通局也已依新北市計程車公會、車行及合作社業者所提的酒精需求量,向台灣菸酒公司訂購75%酒精,隸屬於合作社或車行的計程車司機,請逕洽所屬合作社或車行洽詢銷售資訊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞